facebook

Простое и эффективное решение завершения пластикового дымохода.

крышка шахты

Пластиковая крышка шахты для дымохода конденсационного котла. Обеспечивает как выброс дымовых газов так и приток воздуха в шахту, после чего воздух попадает в камеру згорания котла.

Сегодня, когда отопительные котлы конденсационного типа уже плотно вошли в нашу жизнь и у когда уже не вызывает удивления высокий КПД газового котла и экономные платежи за потребленный газ, мы хотим расказать как правильно организовать дымоотведение от данных котлов.

Для организации дымохода газового конденсационного котла подойдет любой вентиляционный кирпичный канал или любой старый кирпичный дымоход.

Кирпичную шахту старого дымохода очень легко модернизировать и с минимальными затратами переоборудовать под дымоход для газового конденсационного котла.

Достаточно в данную шахту опустить пласиковую дымоходную трубу и подключить ее к газовому котлу.

А вот над самой кирпичной конструкцией шахты, которая возвышается у Вас над крышей, необходимо будет установить специальный пластиковый оголовок, который защитит конструкцию дымохода от обмерзания и подаст воздух для горения Вашего котла.

И так - крышка шахты для пластикового дымохода (комплект), из чего же он состоит и для чего он используется:

Используется для монтажа на существующих кирпичных шахтах, которые гильзуются пластиковой трубой для отвода продуктов сгорания от конденсационных газовых котлов.

Состоит из трех основных частей:

 

osnova krishki shahti

 

1. Основа  - распологается непосредственно на оголовке кирпичного канала, внутри которого проходит пластиковая дымоходная труба.

Основа имеет площадку размером 40х40см с возможностью уменьшения нижнего основания шагом в 5см до размера 35х35 или 30х30см соответственно.

Данная площадка располагается непосредственно на карпичном канале и при необходимости подгоняется под необходимый размер.

Пластиковая основа комплекта крышки шахты содержит в своей конструкции воздушные щели, которые обеспечивают попадание воздуха в кирпичную шахту.

ogolovok dimokhoda 

Воздух из кирпичной шахты при помощи LAS трубы подается в котел для обеспечения процесса горения.

Таким образом котел с закрытой камерой сгорания не использует воздух помещения в ктором он установлен, а работает по схеме воздух-газ, дымовые газы удаляются по пластиковому дымоходу расположенному внутри шахты и  воздух подается из этой же кирпичной шахты.

 

komplekt

 

Все элементы находящиеся над кирпичной шахтой должны быть выполненны из пластика черного цвета, устойчивого к ультрафиолетовому излучению.

2. Противодождевая манжета.

3. Черная пластиковая труба-завершение

Черную пластиковую трубу-завершение необходимо продеть сквозь Основу крышки шахты, вставить в штуцер прозрачной PPH трубки, находящейся внутри кирпичного канала и надеть на нее противодождевую манжету.

Для предотвращения попадания птиц и других механических загрязнений в дымоходную трубу с данной крышкой шахты возможно использовать защитный элемент ZUAV52 который Вы можете найти в нашем прайс листе дымоходов ALMEVA на стр 32.